Pieces〜銀座OL世界一周への道〜

音楽と映画と旅をこよなく愛する銀座OLが世界制覇の旅に出るまでを徒然なく綴るブログ

PALMパルム誕生秘話を読んで食べたくなった、というか食べた

こんばんは🌇
旅に出たらやたらとアイスが食べたくて自分のアイス好きに気づいたチェルです😋

パルム!!

http://parm-ice.jp/about/story/

何かに似てると思ったら、ピノの技術とMOWの技術を踏まえて誕生したらしいです!

パルムを好きな7つの理由

1.チョコが美味しい

チョコが甘すぎず少し塩味があるのかほどよいです!

2.チョコが割れたり溶けてこない

食べているうちにチョコが剥がれて落ちてしまうとか、溶けてドロドロになったりしないです!

3.チョコの厚みが絶妙

チョコが薄すぎず厚すぎず、割れないし、食べ応えがあります!バニラを余らせない!

4.中のバニラも甘すぎない

バニラも甘すぎず主張しすぎずチョコの美味しさを際立てます!

5.中のバニラが滑らか

バニラの口当たり、口どけが滑らかです!ジャリジャリしない。

6.サイズがちょうど良い

大きすぎず小さすぎず、味のクオリティが高いので少し後ぶりくらいでほどよい満足感を味わえます。

7.限定味も秀逸

時々見かける限定の味もハイクオリティです!

★★★★★


昔銀座や新宿で食べたソフトクリームにその場でチョコをコーティングしてくれるアイスを彷彿します。

最近めっきり見かけません😢

では、また😋